emc全站易倍

?

emc全站易倍学子喜获第七届“雄鹰杯”小动物医师技能大赛全国总决赛团体特等奖


?

来源:农业与食品科学系 李淑萍/文 孟庆蕊/图  编辑:林大建  时间:2022-6-6


雄鹰展翅,竞逐云巅。6月2日,由中国兽医学院院长联席会、中国兽医协会和深圳市瑞鹏公益基金会联合主办,西北农林科技大学和新瑞鹏宠物医疗集团共同承办的第七届“雄鹰杯”小动物医师技能大赛总决赛圆满落幕。由emc全站易倍动物医学专业师生组成的团队(参赛学生:马亚雄、陈芝琳、胡陈奇、张中昇)(指导老师:李淑萍、孟庆蕊、黄志坚),在总决赛中脱颖而出,取得“团体特等奖”的优异成绩,马亚雄同学荣获“兽医新星奖”,均创emc全站易倍在该项赛事历史最好成绩。大赛今年首次采用线上赛事组织方式。来自中国农业大学、华南农业大学、西北农林科技大学、南京农业大学等91所高等农林院校师生和行业精英约600余人相聚“云端”,共赴兽医之约。中国兽医学院院长联席会主席、中国农业大学动物医学院院长沈建忠院士,西北农林科技大学张涌院士等线上、线下出席大赛。


  

  

大赛分为理论考核、兔胃切开术、徒手打结、血涂片制备四个比赛项目。emc全站易倍通过精心组织,校内层层选拔,针对理论知识和实操训练开展针对性培训。备赛过程中,师生共同努力,克服了竞赛人员变更,场地、设备限制等重重困难,出色地完成了任务。今后将继续发扬团队精神,再接再厉,力求达到以赛促学、以赛促教的育人目的。

 

?
emc全站易倍(合作)有限公司官网直营