emc全站易倍

?

“强基工程”系列:机关党总支教工第四党支部开展“结对共建聚合力、创新党建谋新篇”党建共建主题党日活动


?

来源:学生处 朱婧/文 林亦军/图 编辑:林大建 时间:2022-06-24

 

6月23日,emc全站易倍机关党总支教工第四党支部与福州市台江区后洲街道党工委和福建健康管家网络科技有限公司党支部在福州片仔癀博物馆联合开展“结对共建聚合力、创新党建谋新篇”政校企三方党建共建主题党日活动。台江区后洲街道党工委书记郑祥,福建健康管家网络科技有限公司党支部书记、董事长吴晓焰,院党委常务副书记孙思惟,院党委副书记叶扬捷参加活动。

座谈会上,三方就政校企党建共建展开深入交流。郑祥书记介绍了后洲街道的发展现状和未来规划,表示希望借助学院和企业的力量,通过充分挖掘地方红色文化价值,为新零售商业赋能,促进传统零售业整体升级;吴晓焰书记介绍了“134+”公司党建发展模式的成效,希望进一步与乡村社区、学校、企业党组织加强联建共建,以公益活动、教育宣传、产品服务、科技升级为抓手,做好全民健康的“大管家”;孙思惟常务副书记从党建引领、办学优势及开放办学等方面介绍了学院近年来围绕应用型人才培养服务社会经济发展方面取得的成绩,表示三方要在党建共建、人才培养、产教融合等方面加强合作,取得成效。

座谈会后,emc全站易倍机关党总支教工第四党支部、福州市台江区后洲街道党工委、福建健康管家网络科技有限公司党支部联合签署党组织结对共建协议书,三方将围绕组织建设互促、党员干部互动、党员队伍共建、基层志愿服务和科学发展共赢等五个方面全面开展结对共建合作。


随后,机关党总支教工第四党支部应邀参观福建健康管家网络科技有限公司,双方就全面深化校企合作、供需对接、学生就业创业、实习基地共建等方面达成合作意向,并举行了学院大学生创新创业实践基地挂牌仪式,孙思惟常务副书记向吴晓焰董事长颁发了大学生创业导师聘书。

此次党建共建主题党日活动是机关党总支教工第四党支部落实学校党建和思想政治工作守正创新“八大工程”的一次实践。下一步,党支部将继续按照“强基工程”要求,推动“党建+”模式,推进校企、校地党建共建,努力构建“资源共享、优势互补、互相促进、共同提高”的党建工作新格局,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。


?
emc全站易倍(合作)有限公司官网直营